Поделиться с друзьями:
В этом рецепте, навеянном китайской кунжутной лапшой, вместо свежей пшеничной лапши используется японская гречневая соба, заправленная пикантным арахисовым соусом. Бобы эдамаме, измельчённая курица-гриль, огурцы и зелёный лук добавляют блюду больше белка, хрусткости и свежести.
Пищевая ценность одной порции:Калории 652, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 5 г., белки 38 г., углеводы 78 г., клетчатка 5 г., холестерин 57 мг., натрий 1446 мг., сахар 0 г. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. лапши соба
- 1 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме
- 0,5 ст. арахисовой пасты
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. азиатского соуса чили (например, сиирача или самбал-олек)
- 1 ст. измельчённой курицы-гриль
- 1 ст. нарезанного кубиками огурца
- 0,5 ст. нарезанного зелёного лука
Источник: Гранд Кулинар — grandkulinar.ru
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте собу и эдамаме и варите в соответствии с инструкцией на упаковке лапши. Отлейте 1 ст. воды, затем откиньте лапшу и бобы на дуршлаг и подержите под холодной водой, чтобы они остыли.
- Смешайте в большой миске арахисовую пасту, уксус, соевый соус, имбирь, кунжутное масло и соус чили. Добавьте 0,5 ст. воды из-под лапши и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте собу и эдамаме, посолите и перемешайте (добавьте ещё воды из-под лапши, если блюдо выглядит сухим). Разложите по неглубоким мискам и выложите сверху курицу, огурец и зелёный лук.