Холодная соба в арахисовой заправке с курицей

Поделиться с друзьями:

В этом рецепте, навеянном китайской кунжутной лапшой, вместо свежей пшеничной лапши используется японская гречневая соба, заправленная пикантным арахисовым соусом. Бобы эдамаме, измельчённая курица-гриль, огурцы и зелёный лук добавляют блюду больше белка, хрусткости и свежести.

Пищевая ценность одной порции:Калории 652, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 5 г., белки 38 г., углеводы 78 г., клетчатка 5 г., холестерин 57 мг., натрий 1446 мг., сахар 0 г. 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. лапши соба
  • 1 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме
  • 0,5 ст. арахисовой пасты
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. азиатского соуса чили (например, сиирача или самбал-олек)
  • 1 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 1 ст. нарезанного кубиками огурца
  • 0,5 ст. нарезанного зелёного лука

Источник: Гранд Кулинар — grandkulinar.ru

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте собу и эдамаме и варите в соответствии с инструкцией на упаковке лапши. Отлейте 1 ст. воды, затем откиньте лапшу и бобы на дуршлаг и подержите под холодной водой, чтобы они остыли.
  2. Смешайте в большой миске арахисовую пасту, уксус, соевый соус, имбирь, кунжутное масло и соус чили. Добавьте 0,5 ст. воды из-под лапши и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте собу и эдамаме, посолите и перемешайте (добавьте ещё воды из-под лапши, если блюдо выглядит сухим). Разложите по неглубоким мискам и выложите сверху курицу, огурец и зелёный лук.
Оцените статью
for Best Lady
Холодная соба в арахисовой заправке с курицей
Пряники для пряничного дома

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять