Поделиться с друзьями: Вот новый интересный способ приготовления хлебного пудинга: вместо того, чтобы нарезать хлеб кубиками и поджаривать, просто вырежьте отверстия в сладких гавайских булочках и наполните их заварным кремом. Готовый пудинг украсьте свежими ягодами для восхитительного летнего десерта на большую компанию.
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:Калории 286, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 38 г., клетчатка 1 г., холестерин 70 мг., натрий 167 мг., сахар 24 г.
Ингредиенты к рецепту:
Хлебный пудинг
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
- 24 гавайские сладкие булочки
- 1,5 ст. + 2 ст. л. жирных сливок
- 1/4 ст. сахара турбинадо
- 1,5 ст. молока
- 1 и 1/4 ст. сахарного песка
- 2 ст. л. натурального ванильного экстракта
- 5 больших яиц + 5 желтков
- Щепотка крупнозернистой соли
Ягоды и сливки
- 200 гр. клубники (примерно 6 средних ягод), тонко нарежьте
- 1 ст. черники
- 1 ст. ежевики
- 3/4 ст. + 2 ст. л. сахарного песка
- 3 ст. л. лимонного сока (примерно с 1 лимона)
- 0,5 ст. жирных сливок
Приготовление блюда по рецепту:
- Хлебный пудинг:Форму для запекания размером 22×32 см. сбрызните кулинарным спреем; выложите булочки в форму. Острым ножиком вырежьте в верхней части каждой булочки глубокие отверстия (но не прорезайте дно), оставляя по краям кайму 0,3 см. Углубите отверстия ручкой деревянной ложки. Смажьте верхушки булочек 2 ст. л. сливок и посыпьте сахаром турбинадо.
- Смешайте в большой миске молоко, сахарный песок, ваниль, целые яйца и желтки, оставшиеся 1,5 ст. сливок и соль. Отлейте 1 ст. смеси и поставьте в холодильник. Вылейте оставшуюся молочную смесь в отверстия в булочках. Поставьте в холодильник, чтобы большая часть булочек пропиталась жидкостью, примерно на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 160°С.
- Залейте в отверстия оставшуюся молочную смесь. Запекайте, пока заварной крем не застынет, а верхушки булочек не станут золотисто-коричневыми, около 1 часа 10 минут.
- Сливки и ягоды:Тем временем выложите клубнику, чернику и ежевику в 3 отдельные миски среднего размера. Добавьте 1/4 ст. сахарного песка и 1 ст. л. лимонного сока в каждую миску и перемешайте. Дайте настояться, чтобы выделилась жидкость и ягоды стали мягкими и блестящими, около 1 часа.
- В миске среднего размера взбейте жирные сливки с оставшимися 2 ст. л. сахарного песка до мягких пиков, примерно 5 минут. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Выложите ягоды ложкой в отверстия в булочках, заполняя каждое отверстие разными ягодами диагональными рядами, чтобы получился шахматный узор. Подавайте по 1 булочке на порцию с ложкой взбитых сливок.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар