Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) — американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк
В приготовлении хлебного пудинга можно использовать не только хлеб, но и кусочки брауни, оставшегося после праздника. Этот рецепт и техника приготовления невероятно простые: вы просто смешиваете порванные кусочки брауни с кусочками кокосового батончика, заливаете кремом из жирных сливок и яиц, и когда брауни пропитается, запекаете, пока пудинг не застынет. Получается ещё более вкусное пирожное, которое можно подать в тёплом виде с шариком ванильного мороженого. Нэнси Фуллер предлагает не останавливаться только на брауни и экспериментировать с остатками любых других черствеющих пирожных и кексов.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. кусочков брауни (остатков брауни)
- 110 гр. кокосовых и миндальных шоколадных батончиков
- 3/4 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 больших яйца
- Ванильное мороженое для подачи
- Сливочное масло или кулинарный спрей, чтобы смазать форму
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте форму для хлеба сливочным маслом или сбрызните кулинарным спреем.
- Положите кусочки брауни и шоколадные батончики в подготовленную форму. В миске смешайте жирные сливки, ванильный экстракт и яйца. Вылейте смесь в подготовленную форму поверх пирожных и шоколадных батончиков и дайте жидкости впитаться.
- Запекайте, пока пудинг не поднимется, примерно 30 минут. Подавайте с ванильным мороженым.