Хлебные корки с пармезаном

Поделиться с друзьями:

Когда красивый хлебный мякиш идёт на приготовление праздничных запеканок и закусок, часто остаются ненужные обрезанные корки. Можно, конечно, их пожевать пока занимаетесь ужином, а можно из них сделать отличную закуску – хлебные палочки, которыми все так любят похрустеть в ожидании основного блюда. Срезанные корки приправляются оливковым маслом, тёртым пармезаном и свежим тимьяном и запекаются, пока не станут хрустящими. Вы можете запечь их заранее и хранить в герметичном контейнере, чтобы сразу предложить первым гостям.

25 мин.

Сложность: легко

Порций: 8 — 10

Ингредиенты к рецепту:

  • 7-8 ст. корки, срезанные с чёрствого хлеба
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. мелко натёртого пармезана
  • 2 ст. л. свежих листьев тимьяна

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой миске сбрызните корки оливковым маслом. Добавьте 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и аккуратно перемешайте, пока корочки равномерно не покроются маслом. Добавьте пармезан и тимьян и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть корки. Выложите их ровным слоем на 2 противня. Посыпьте остатками сыра и тимьяна из миски.
  3. Запекайте, перемешав в середине запекания, пока корки не станут тёмно-золотистыми и хрустящими, примерно 20 минут. Дайте остыть на противнях. Храните при комнатной температуре в герметичном контейнере до 2 дней.
Оцените статью
for Best Lady
Хлебные корки с пармезаном
Фиолетовый картофель в мундире с розмариновым маслом и оливками

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять