Поделиться с друзьями:
Сырный дип – место притяжения на любой домашней вечеринке. Все любят макать куски хлеба в тягучую растопленную сырную массу! Приготовьте такой дип в хлебной чаше, и ваши гости останутся в полном восторге. В составе начинки много моцареллы и феты, а покрывает её яичница-глазунья. Когда желток вытечет в сырный дип, он станет ещё вкуснее. Подайте к дипу обрезки хлеба, а когда они закончатся, смело отрывайте края хлебной чаши и макайте!
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Ингредиенты к рецепту:
- 1 буль на закваске диаметром 20 см.
- 2 ст. тёртой моцареллы (примерно 220 гр.)
- 1 ст. раскрошенной феты (примерно 110 гр.)
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 большое яйцо
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте в большой миске моцареллу, фету и сливочное масло. Срежьте с хлеба верхушку на 5 см. и достаньте мякиш из буханки, оставив полую оболочку для дипа. Наполните хлебную чашу сырной смесью. Поставьте в форму для запекания, свободно накройте фольгой и запекайте 20 минут.
- Снимите фольгу и разбейте на сырную смесь яйцо. Продолжайте запекать, не накрывая, пока яичный белок почти полностью не застынет, 12-15 минут, затем переключите духовку на режим гриля и жарьте до полного застывания, ещё 1-2 минуты.
- Достаньте из духовки и посыпьте хлопьями красного перца. Непосредственно перед подачей разбейте вилкой яичный желток и вмешайте его в расплавленный сыр.
- Подавайте с обрезками хлеба или сырыми овощами для макания.