Поделиться с друзьями:
Пожарьте хашбраун одним большим пирогом, не тратя время на отдельные лепёшки. Просто выложите массу из тёртого картофеля в сковороду и жарьте, пока она не схватится. Перевернуть такой пирог на другую сторону поможет большая тарелка. Подавайте хашбраун, нарезав на куски.
Пищевая ценность одной порции:Калории 129, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 298 мг., сахар 1 г. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 3 средних клубня картофеля Юкон-Голд, помойте щёткой (примерно 450 гр.)
- 2 пера зелёного лука, мелко нарезанного
- Щепотка кайенского перца
- Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Приготовление блюда по рецепту:
- Натрите картофель на крупной тёрке в большую миску и смешайте с зелёным луком, кайенским перцем, мускатным орехом, 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте картофельную смесь и прижмите ровным слоем лопаткой. Жарьте, периодически встряхивая сковороду, чтобы картофельная масса не прилипла, пока она не станет хрустящей и коричневой снизу, примерно 10 минут.
- Снимите сковороду с огня и накройте её плоской тарелкой. Осторожно переверните сковороду, чтобы хашбраун упал на тарелку целым куском. Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, положите хашбраун обратно в сковороду подрумяненной стороной вверх. Продолжайте жарить, пока не подрумянится и не станет хрустящим снизу, ещё примерно 10 минут.
- Переложите хашбраун из сковороды на разделочную доску и нарежьте на дольки.