Поделиться с друзьями:
Придайте мексиканскому гуакамоле азиатский характер. Размятое авокадо смешивается с порошком васаби, маринованным имбирём, соком лайма, перцем халапеньо и зеленью. Получается пикантная закуска, которую можно подать на домашней вечеринке к алкогольным напиткам с крекерами для макания.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 3 авокадо
- 1 мелко нарезанный халапеньо
- Васаби, рисовые крекеры для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте по 1 ч. л. порошка васаби и воды; отложите на 15 минут.
- Разрежьте пополам 3 авокадо и выньте косточки; вычерпайте мякоть в большую миску и разомните вилкой. Добавьте сок 2 лаймов, 2 ст. л. нарезанного маринованного имбиря и 1 ст. л. рассола из-под имбиря, 1 мелко нарезанный халапеньо (семена удалите), 3 тонко нарезанных пера зелёного лука, 3 ст. л. рубленой кинзы и 1 ч. л. крупнозернистой соли.
- Добавьте смесь васаби и перемешайте. Посолите по вкусу. Подавайте с рисовыми крекерами.