Очень необычная версия мексиканской закуски гуакамоле, которую можно приготовить для особых случаев, и выглядит она довольно презентабельно. Помимо основных ингредиентов гуакамоле – авокадо, сока лайма, кинзы и перца халапеньо – добавьте нарезанные мелкими кубиками груши и жареные фисташками. Это наполнит закуску контрастными текстурами нежного авокадо, сочных груш и хрустящих орехов. Можно брать груши любого сорта и экспериментировать со вкусами. А их сладость интересно сочетается с остротой перца халапеньо. Если вы любите более жгучий вкус, оставьте на перце больше семян. Для эффектной подачи разложите вокруг гуакамоле синие кукурузные чипсы, зачерпывайте ими закуску и наслаждайтесь.
Пищевая ценность одной порции:Калории 126, жиры 9 г., белки 2 г., углеводы 12 г.
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
- 3 авокадо Хасс, разрезанных пополам, очищенных и нарезанных кубиками
- 2 мелкие спелые крепкие груши или 1 большая груша, очищенная от сердцевины и мелко нарезанная
- 2 ст. л. порубленной кинзы
- 1,5 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 3/4 ч. л. молотого кориандра
- 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
- 1 небольшой стручок халапеньо, измельчённый (оставьте немного семян)
- 3 ст. л. порубленных жареных фисташек
- Дольки лайма для подачи
- Синие кукурузные чипсы, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте авокадо и груши в миске среднего размера. Вмешайте кинзу, сок лайма, кориандр, 0,5 ч. л. соли, чеснок и халапеньо. Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите в сервировочную миску, посыпьте фисташками и подавайте с дольками лайма и синими кукурузными чипсами.