Поделиться с друзьями: Многие любят яблоки в карамели, а как насчёт груш в сливочной карамели этой осенью? Для приготовления карамельного соуса мы просто растопили мягкие ирисовые конфеты со сливками в микроволновке. Окуните каждую грушу в сливочную карамель, посыпьте рублеными орешками и дайте застыть. Сочетание молочной карамели и сладких сочных груш просто великолепно!
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 4 груши
- 280 гр. мягких карамельных ирисок, без обёрток
- 1 ст. л. сливок 10%
- 220 гр. порубленных фисташек
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте 280 гр. мягких карамельных конфет ирисок с 1 ст. л. сливок 10% и нагрейте в микроволновой печи, перемешивая каждые 20 секунд, до получения однородной массы.
- Перелейте в широкую форму, затем быстро окуните 4 груши в ирисовую карамель, посыпьте рублеными фисташками и выложите на застеленный пергаментом противень.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар