Грушевый мартини

Поделиться с друзьями: Почему осенью всё внимание только яблокам? Ведь это ещё и сезон сладких сочных груш! Джада де Лаурентис использует именно груши для приготовления своего чарующего осеннего мартини, в меру сладкого и чуть пряного. Украсьте каждый бокал ломтиком груши и наслаждайтесь!

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. водки
  • 1/4 ст. сухого вермута
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (из 3 крупных лаймов)
  • Две спелые груши по 200 гр., например, Комис, очистите, удалите сердцевины и нарежьте кусочками по 2 см.
  • Половина неочищенной груши, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см., для украшения
  • Лёд

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте простой сахарный сироп: В небольшой кастрюле смешайте сахар и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится, примерно 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть примерно 15 минут.
  2. В блендере смешайте сироп, водку, вермут, сок лайма и груши и взбейте до получения однородной массы.
  3. Для каждого напитка налейте немного грушевой смеси в шейкер со льдом и хорошо взболтайте. Перелейте в охлаждённый бокал для мартини. Украсьте ломтиками груши и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять