Поделиться с друзьями: Почему осенью всё внимание только яблокам? Ведь это ещё и сезон сладких сочных груш! Джада де Лаурентис использует именно груши для приготовления своего чарующего осеннего мартини, в меру сладкого и чуть пряного. Украсьте каждый бокал ломтиком груши и наслаждайтесь!
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сахара
- 1 ст. водки
- 1/4 ст. сухого вермута
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (из 3 крупных лаймов)
- Две спелые груши по 200 гр., например, Комис, очистите, удалите сердцевины и нарежьте кусочками по 2 см.
- Половина неочищенной груши, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см., для украшения
- Лёд
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте простой сахарный сироп: В небольшой кастрюле смешайте сахар и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится, примерно 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть примерно 15 минут.
- В блендере смешайте сироп, водку, вермут, сок лайма и груши и взбейте до получения однородной массы.
- Для каждого напитка налейте немного грушевой смеси в шейкер со льдом и хорошо взболтайте. Перелейте в охлаждённый бокал для мартини. Украсьте ломтиками груши и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар