Грибная запеканка с хрустящим топпингом

Поделиться с друзьями:

Если вы любите фаршированные грибы, но нет времени на их сборку, приготовьте запеканку со вкусом фаршированных грибов! В ней есть и грибы, и тающий сыр, и много хрустящего топпинга – и всё это за половину того времени, которое бы вы потратили на фаршированные шампиньоны.

Пищевая ценность одной порции:Калории 224, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 9 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 35 мг., натрий 314 мг., сахар 3 г. 50 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. средних шампиньонов, разрезанных на 4 части
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного на кусочки
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грибы, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не выделят большую часть жидкости, 7-8 минут. Добавьте чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока не пойдёт аромат, около 1 минуты. Добавьте сливочный сыр и готовьте, пока он не расплавится и равномерно не покроет грибы.
  3. Добавьте моцареллу, 0,5 ст. панировочных сухарей и 1/4 ст. пармезана, перемешайте. Переложите всё в квадратную форму для запекания размером 20 см.
  4. Смешайте в средней миске петрушку, сливочное масло и оставшиеся 0,5 ст. панировочных сухарей и 1/4 ст. пармезана. Посыпьте поверх грибов и запекайте, пока панировочные сухари не подрумянятся, 25-30 минут.
Оцените статью
for Best Lady
Грибная запеканка с хрустящим топпингом
Фанаты «Людей-Икс» упрашивают Киану Ривза стать Росомахой

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять