Гренки по-валлийски

Поделиться с друзьями:

Эта классическая британская закуска, по сути, представляет собой наваристое пивное сырное фондю, которым поливается поджаренный хлеб, — комфортное сырное блюдо в самом простом виде. В приготовлении топпинга лучше использовать тёмное пиво, стаут или портер, чтобы вкус соуса получился более выраженным.

Пищевая ценность одной порции:Калории 383, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 20 г., белки 11 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 107 мг., натрий 332 мг., сахар 1 г. 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. тёмного пива (портера или стаута)
  • 2 ст. (220 гр.) тёртого острого чеддера
  • 4–6 ломтиков поджаренного пумперникеля

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло, затем вмешайте муку. Вмешайте горчицу, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в течение 3 минут, постоянно помешивая.
  2. Вмешайте вустерский соус, затем сливки и пиво. Должен быть соус без комков. Доведите смесь до кипения и выпаривайте алкоголь около 1 минуты.
  3. Добавьте чеддер и дайте ему растаять. Продолжайте помешивать на умеренно сильном огне, пока соус не загустеет, 4–5 минут. Подавайте поверх тостов из пумперникеля.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять