Гречотто

Ингредиенты

крупа гречневая —
150 г

соль

лук репчатый —
1 шт.

чеснок —
2 зубчик

перец болгарский —
1 шт.

масло растительное

шалфей —
1 пучок

масло сливочное

томаты в собственном соку —
150 г

сахар

смесь 5 перцев

бульон говяжий  —
150 мл

тушёнка свиная —
325 г

сыр пармезан

Программа
«Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

14 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Гречотто

    1.

    Промываем гречку, слегка обжариваем крупу на сухой сковороде, перекладываем в кастрюлю и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

  • Гречотто

    2.

    Нарезаем кубиками ½ болгарского перца и ½ луковицы, измельчаем 2 зубчика чеснока и небольшой пучок шалфея.

  • Гречотто

    3.

    Обжариваем лук и чеснок на растительном масле, добавляем болгарский перец и шалфей.

  • Гречотто

    4.

    Нарубаем томаты в собственном соку, добавляем к овощам вместе с соком, солим, перчим и добавляем щепотку сахара. Вливаем немного говяжьего бульона и оставляем тушиться.

  • Гречотто

    5.

    На другой сковороде прогреваем кусочки тушёной свинины, добавляем к ней часть томатного соуса.

  • Гречотто

    6.

    Также на отдельную сковороду перекладываем готовую гречку, вливаем немного говяжьего бульона, прогреваем, добавляем томатный соус, кусочек сливочного масла, тёртый пармезан и всё перемешиваем.

  • Гречотто

    7.

    Подаём гречку со свининой. Украшаем шалфеем. Приятного аппетита!

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять