Гречневые блины на молоке

Ингредиенты

дрожжи свежие —
20 г

молоко

мука пшеничная

сахар

яйцо —
1 шт.

соль

масло сливочное  —
10 г

крупа гречневая —
3 ст. л.

масло растительное

Количество ингредиентов:

9 ингредиентов

Время приготовления:

1 час 15 минут

Способ приготовления

  • Гречневые блины на молоке

    1.
    Приготовим опару. Соединяем 20 г дрожжей, 1 стакан молока, 2/3 стакана муки и 2 ч. л. сахара.

  • Гречневые блины на молоке

    2.
    Приготовим блинное тесто. Соединяем 4-6 ст. л. опары, 1 яйцо, 50-100 г молока, щепотку сахара, щепотку соли, 5-10 г растопленного сливочного масла. Всё перемешиваем.

  • Гречневые блины на молоке

    3.
    В блинное тесто добавляем 2-3 ст. л. отварной гречки, пробиваем блендером и даём постоять.

  • Гречневые блины на молоке

    4.
    Добавляем 1-2 ст. л. муки, перемешиваем венчиком. Оставляем тесто в тёплом месте.

  • Гречневые блины на молоке

    5.
    На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем блин с двух сторон. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Гречневые блины на молоке

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять