Ингредиенты
дрожжи свежие —
20 г
молоко
мука пшеничная
сахар
яйцо —
1 шт.
соль
масло сливочное —
10 г
крупа гречневая —
3 ст. л.
масло растительное
Количество ингредиентов:
9 ингредиентов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Способ приготовления
1.
Приготовим опару. Соединяем 20 г дрожжей, 1 стакан молока, 2/3 стакана муки и 2 ч. л. сахара.2.
Приготовим блинное тесто. Соединяем 4-6 ст. л. опары, 1 яйцо, 50-100 г молока, щепотку сахара, щепотку соли, 5-10 г растопленного сливочного масла. Всё перемешиваем.3.
В блинное тесто добавляем 2-3 ст. л. отварной гречки, пробиваем блендером и даём постоять.4.
Добавляем 1-2 ст. л. муки, перемешиваем венчиком. Оставляем тесто в тёплом месте.5.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем блин с двух сторон. Приятного аппетита!