Эту лапшу в японском стиле можно есть холодной, как салат, поэтому она идеально подходит для ланч-бокса, который можно взять с собой на работу или на пикник. Блюдо наполнено полезной клетчаткой, белками и потрясающим ярким вкусом, который дарит ему азиатская заправка. Отваренная гречневая лапша соба заправляется смесью из арахисовой пасты, соуса хойсин, тёмного кунжутного масла, острого соуса и сока лайма. А свежие овощи, нарезанные соломкой, заправляются только лимонным соком и кунжутным маслом и выкладываются поверх лапши. Перед едой посыпьте блюдо печёными чипсами из морской капусты, которые дополнят его аппетитной хрусткостью и полезными микроэлементами.
Пищевая ценность одной порции:Калории 440, жиры 18 г., белки 16 г., углеводы 61 г.
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Ингредиенты к рецепту:
- 60 гр. соба (гречневой лапши)
- 1 ст. л. + 1,5 ч. л. кремовой арахисовой пасты
- 1 ч. л. соуса хойсин
- 0,5 ч. л. острого соуса с чесноком
- 1 ст. л. + 1 ч. л. сока лайма (примерно из 1 лайма)
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 0,5 ст. готовой тонко нашинкованной смеси для капустного салата Коул Слоу
- 2 ст. л. свежих листьев кинзы
- 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
- Половина оранжевого, красного или жёлтого сладкого перца, нарезанная тонкими полосками
- Половина иранского огурца, разрезанная пополам и нарезанная тонкими полосками
- 2 пластины чипсов из морских водорослей, нарезанные тонкими полосками
- Специальное оборудование: литровый пластиковый контейнер или стеклянная банка
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте отдельно 2 ст. л. воды, остальное слейте и остудите лапшу.
- В миске среднего размера смешайте арахисовую пасту, соус хойсин, острый соус с чесноком, 1 ст. л. сока лайма, 0,5 ч. л. кунжутного масла, отложенные 2 ст. л. воды из-под лапши и большую щепотку соли. Добавьте лапшу в соус и перемешайте, чтобы полностью её покрыть. Переложите лапшу в пластиковый контейнер или стеклянную банку объёмом 1 л.
- В той же миске смешайте оставшуюся 1 ч. л. сока лайма, 0,5 ч. л. кунжутного масла, щепотку соли и немного молотого чёрного перца. Добавьте смесь для капустного салата, кинзу, зелёный лук, сладкий перец и огурец и перемешайте, равномерно распределив ингредиенты.
- Переложите в контейнер поверх лапши. Отдельно упакуйте чипсы из водорослей. Перед едой посыпьте хрустящими водорослями и ешьте прямо из контейнера (или переложите в чашу).