Поделиться с друзьями:
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:Калории 504, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 6 г., белки 20 г., углеводы 43 г., клетчатка 7 г., холестерин 34 мг., натрий 827 мг., сахар 10 г. Летний салат, выложенный слоями в прозрачную миску, в которой отчётливо видны все красочные слои овощей, может стать вашим любимым салатом для пикника, ведь в нем средиземноморские вкусы сочетаются с простотой приготовления. Выложите поочерёдно хумус, печёный перец, соус цацики, свежие огурцы, оливки, фету и помидоры. Наслаждайтесь богатым вкусом этого греческого дипа с дольками питы, чтобы зачерпывать.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. хумуса
- 1 банка (450 гр.) консервированного печёного сладкого перца, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками
- 2 ст. покупного цацики
- 2 огурца, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 1,5 ст. нарезанных оливок Каламата и Кастельветрано
- 1,5 ст. раскрошенной феты
- 2 ст. жёлтых помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- Сок 1 лимона
- 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
- 8 пит, нарезанных дольками
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
- В неглубокую стеклянную миску или форму для запекания выложите ингредиенты слоями в следующем порядке: хумус, печёный перец, цацики, нарезанные кубиками огурцы, оливки, фету и помидоры черри.
- Сбрызните лимонным соком и посыпьте петрушкой. Подавайте с дольками питы.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар