Греческая пицца из жидкого теста

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Серена Балл – пекарь, диетолог и автор кулинарных книг о средиземноморской диете

Эта вкусная пицца в греческом стиле готовится с нуля намного быстрее традиционной итальянской пиццы. Вам не придётся месить руками тесто или использовать покупное. Изюминка этого рецепта – жидкое тесто! Вылейте его в форму подходящего размера и запеките корж, а для топпинга в средиземноморском стиле отлично подойдут баклажаны, сладкие перцы, красный лук, помидоры черри, артишоки и греческий сыр фета. Получается очень сочно. А для более освежающего вкуса готовую пиццу посыпьте листиками мяты и украсьте лимонными дольками. Все вкусы превосходно сочетаются между собой. Идеально для лета!

Пищевая ценность одной порции:Калории 224, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 11 г., углеводы 33 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 467 мг., сахар 4 г.

Время: 1 час.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 баклажан, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
  • 1 сладкий перец, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
  • 2 ч. л. рапсового масла
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 3/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. сушёного орегано, перетёртого пальцами
  • 3/4 ст. обезжиренного молока
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 8 консервированных артишоков из банки (425 гр.), сполосните и разрежьте пополам
  • 1/4 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 55 гр. (0,5 ст.) раскрошенной феты
  • Свежие листья мяты и дольки лимона (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите пергаментом 2 больших противня с бортиками.
  2. Положите ломтики баклажана в дуршлаг в раковине и посыпьте 1/8 ч. л. соли, переверните ломтики и посыпьте ещё 1/8 ч. л. соли. Этот шаг помогает убрать горечь.
  3. Положите сладкий перец в большую миску и перемешайте с 1 ч. л. оливкового масла. Разложите на одном подготовленном противне.
  4. Смойте соль с баклажана и обсушите ломтики бумажным полотенцем. Положите баклажаны в миску и перемешайте с оставшейся 1 ч. л. оливкового масла. Разложите их на другом подготовленном противне и запекайте перцы и баклажаны, поменяв противни местами в середине запекания, 20 минут. Оставьте духовку включенной.
  5. Тем временем сбрызните форму размером 37 х25 см. (или 22 х32 см.) кулинарным спреем и посыпьте кукурузной мукой; отложите в сторону. Смешайте в большой миске обе муки, орегано, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. В небольшой миске взбейте молоко с яйцами; смешайте с мучной смесью до получения однородного теста. Вылейте в подготовленную форму и разровняйте тесто. Сверху выложите печёные баклажаны и перцы.
  6. Выпекайте пиццу в течение 10 минут. Переключите духовку в режим гриля и выложите на пиццу артишоки, красный лук, помидоры черри и сыры. Жарьте в режиме гриля, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, около 5 минут. Следите внимательно за пиццей.
  7. Посыпьте пиццу листьями мяты и подавайте с дольками лимона.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять