Поделиться с друзьями:
Думаете гранола может быть только сладкой и с сухофруктами? Одна ложка этой гранолы в азиатском стиле со вкусом умами сделает вас поклонником несладкой гранолы на всю жизнь. Помимо овсяных хлопьев в составе соусы и вкусовые добавки азиатской кухни, а вместо сухофруктов кусочки сушёной морской капусты. Подавайте мисо-гранолу с простым йогуртом или добавьте в отварной клейкий рис.
Пищевая ценность одной порции:Калории 680, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 14 г., белки 17 г., углеводы 67 г., клетчатка 11 г., холестерин 46 мг., натрий 544 мг., сахар 18 г.
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. белой или жёлтой пасты мисо
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. рисового уксуса
- 1/4 ст. кунжута
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 3 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. миндальных лепестков
- 3 упаковки по 5 гр. солёных чипсов из морской капусты, порванных на небольшие кусочки
Источник: Гранд Кулинар — grandkulinar.ru
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 135°С. Застелите противень с бортиками пергаментом.
- Смешайте в небольшой кастрюле сливочное масло, коричневый сахар, мёд, пасту мисо, соевый соус, рисовый уксус и 1 ст. л. воды и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растает, а сахар и паста мисо не растворятся, около 3 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте семена кунжута, кунжутное масло, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Дайте остыть в течение 3 минут.
- Смешайте в большой миске овсяные хлопья, миндаль и морские водоросли. Полейте смесью мисо и перемешивайте, равномерно покрывая овсяные хлопья. Выложите гранолу ровным слоем на подготовленный противень. Запекайте до золотисто-коричневого цвета 45-50 минут, помешивая каждые 15 минут, чтобы равномерно поджарить. Дайте остыть. Гранолу можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре в течение 5 дней.