Гранита из текилы с личи и сливками с юдзу

Поделиться с друзьями:

«Это один из лучших наших летних десертов в ресторане Tru, – делится кондитер ресторана Гейл Гэнд. – Один из его компонентов – личи, мясистый белый фрукт в красной скорлупе. Его косточка напоминает мне майского жука. Наверное, единственного жука, которого я боюсь. Ещё один важный компонент десерта – юдзу. Это японский цитрусовый фрукт, но нам нужен только сок (можно покупной). Он очень кислый, как сок лайма. Также гранита украшается лентами из бутонов роз. Они напоминают мне о том, как я со своей семьёй ходила на всемирную выставку Expo-67 в Монреале. В японском павильоне женщины в кимоно с белеными лицами раздавали “бутоны роз на удачу”, только они произносили это как “бутоны лоз”».

Пищевая ценность одной порции:Калории 730, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 17 г., белки 3 г., углеводы 115 г., клетчатка 1 г., холестерин 102 мг., натрий 69 мг., сахар 111 г.

Время: 8 час. 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Ингредиенты к рецепту:

Гранита

  • 1,5 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 0,5 ст. текилы
  • 1,5 ст. простого сахарного сиропа (смешайте 1 ст. сахара с 1 ст. воды и нагрейте, чтобы сахар полностью растворился)
  • 2 листа желатина, замочите в воде

Сливки с юдзу

  • 2,5 ст. сливок
  • 3,5 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. сока юдзу

Подача

  • 1 грейпфрут, нарезанный дольками
  • 10 свежих личи, очищенных и разрезанных пополам
  • 8 лент из лепестков роз

Ленты из роз

  • 2 ст. сахара
  • 3/4 ст. воды
  • 1/4 ст. глюкозы
  • 0,5 ст. сушёных бутонов роз с удаленной сердцевиной

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Гранита: Смешайте жидкости в миске. Отлейте отдельно 0,5 ст. жидкости, добавьте желатин и прогрейте его, чтобы желатин растворился. Снова смешайте все жидкости и заморозьте на ночь. На следующий день переложите в замороженный контейнер.
  2. Приготовьте сливки с юдзу: Смешайте все ингредиенты и взбивайте до очень мягких пиков. Сливки будут продолжать густеть по мере застывания.
  3. В суповую тарелку или плоскую миску положите в центр горку граниты. Выложите по кругу толстое кольцо взбитых сливок. Сверху на граниту выложите дольки грейпфрута, а затем – кусочки личи. Сверху положите ленту из лепестков розы.
  4. Лента из роз: Разогрейте духовку до 175°С. В кастрюле смешайте сахар, воду и глюкозу и нагрейте до 151°С. Осторожно добавьте розы, выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком, и дайте застыть.
  5. Аккуратно и медленно разогрейте розовую смесь в духовке, чтобы она стала мягкой. Вытяните, чтобы получились очень тонкие ленты или абстрактные фигуры. Храните на поролоне в плотно закрытом контейнере.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Гранита из текилы с личи и сливками с юдзу
Пирог из лапши быстрого приготовления

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять