Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Аманда Фреитаг (Amanda Freitag) – американский шеф-повар, владелица ресторана, гвоздь кулинарных телепередач
Для этого рецепта подойдёт недорогой, хорошо отбитый говяжий стейк. Обваляйте отбивные в панировке, пожарьте до хрустящей корочки и подавайте в лужице из классической сливочной подливки с лёгким салатом из сладких свежих помидоров черри и терпких маринованных зелёных помидоров.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 18Калории 316, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 6 г., белки 11 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 39 мг., натрий 338 мг., сахар 4 г. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- Масло для жарки
- 1 ст. универсальной панировки, рецепт см. ниже
- 0,5 ст. молока
- Четыре порции отбитого стейка по 110 гр.
- 2 ст. классической подливки, рецепт см. ниже
- 1 ст. салата из маринованных помидоров, рецепт см. ниже
Универсальная панировка
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. кайенского перца
Классическая подливка
- 110 гр. сливочного масла
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 4 ст. цельного молока
- 2 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
Салат из маринованных помидоров
- 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки в зависимости от размера
- 1 ст. нарезанных кубиками маринованных зелёных помидоров
- 1/4 ст. свежих листьев петрушки, крупно порубленных
Приготовление блюда по рецепту:
- В сотейнике с толстым дном на среднем огне нагрейте 10 см. масла до 175°С на термометре для фритюра.
- В две отдельные неглубокие миски положите панировку и молоко. Обваляйте стейк в панировке и стряхните излишки, затем окуните в молоко. Обваляйте стейк в панировке ещё раз, затем стряхните излишки и обжаривайте до золотистого цвета, 5–7 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
- Выложите ложкой 0,5 ст. подливы в центр каждой сервировочной тарелки. Поверх соуса выложите по стейку и дополните каждую порцию 1/4 ст. салата из маринованных помидоров.
Универсальная панировка:
В миске среднего размера смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, паприку, чёрный перец, соль и кайенский перец.Выход: 2 ст.
Классическая подливка:
В небольшой кастрюле на умеренно слабом огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку и готовьте, непрерывно помешивая, пока мука не станет золотистой, 10–15 минут. Помешивая, медленно влейте молоко, следя за тем, чтобы не было комочков. Увеличьте огонь и готовьте, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте перец, соль, вустерский соус и чесночный порошок.Выход: 4 ст.
Салат из маринованных помидоров:
Смешайте помидоры черри, маринованные помидоры, петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.Выход: 2 ст.