Говяжий стейк без сковороды-гриль

Ингредиенты

говядина (лопаточный отруб) —
250 г

растительное масло

соль

черный перец

лук зеленый

перец сычуаньский

картофель

чеснок

масло сливочное  —
100 г

желтки —
3 шт.

вода —
1 ст. л.

кориандр

зира

сок лимона

каперсы

Количество ингредиентов:

15 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Говяжий стейк без сковороды-гриль

    1.

    Растапливаем сливочное масло. В блендере взбиваем желтки с водой, затем тонкой струйкой вливаем растопленное сливочное масло.

  • Говяжий стейк без сковороды-гриль

    2.

    Добавляем соль, сок лимона, кориандр, сычуаньский перец, зиру, чёрный перец. Взбиваем снова.

  • Говяжий стейк без сковороды-гриль

    3.

    Промываем каперсы. Добавляем измельчённые солёные каперсы и измельчённый зелёный лук.

  • Говяжий стейк без сковороды-гриль

    4.

    Обжариваем разрезанный картофель на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.

  • Говяжий стейк без сковороды-гриль

    5.

    Перекладываем картофель в фольгу, добавляем измельчённый чеснок, соль.

  • Говяжий стейк без сковороды-гриль

    6.

    Запекаем в духовке 15 минут.

  • Говяжий стейк без сковороды-гриль

    7.

    Обжариваем мясо на сковороде с растительным маслом с двух сторон в течение 3-4 мин. Перекладываем стейк на фольгу, неплотно заворачиваем и даем отдохнуть в течение 3-4 минут, затем обратно перекладываем в сковороду.

  • Говяжий стейк без сковороды-гриль

    8.

    При подаче солим и перчим.

  • Говяжий стейк без сковороды-гриль

    9.

    Подаем стейк с картофелем, соусом, зелёным луком и сычуаньским перцем. Приятного аппетита!

Оцените статью
for Best Lady
Говяжий стейк без сковороды-гриль
«Супруга Сатаны»: Анна Бузова могла отказаться от Оли из-за «проклятия» сестры

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять