Ингредиенты
говядина (лопаточный отруб) —
250 г
растительное масло
соль
черный перец
лук зеленый
перец сычуаньский
картофель
чеснок
масло сливочное —
100 г
желтки —
3 шт.
вода —
1 ст. л.
кориандр
зира
сок лимона
каперсы
Количество ингредиентов:
15 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1.
Растапливаем сливочное масло. В блендере взбиваем желтки с водой, затем тонкой струйкой вливаем растопленное сливочное масло.
2.
Добавляем соль, сок лимона, кориандр, сычуаньский перец, зиру, чёрный перец. Взбиваем снова.
3.
Промываем каперсы. Добавляем измельчённые солёные каперсы и измельчённый зелёный лук.
4.
Обжариваем разрезанный картофель на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.
5.
Перекладываем картофель в фольгу, добавляем измельчённый чеснок, соль.
6.
Запекаем в духовке 15 минут.
7.
Обжариваем мясо на сковороде с растительным маслом с двух сторон в течение 3-4 мин. Перекладываем стейк на фольгу, неплотно заворачиваем и даем отдохнуть в течение 3-4 минут, затем обратно перекладываем в сковороду.
8.
При подаче солим и перчим.
9.
Подаем стейк с картофелем, соусом, зелёным луком и сычуаньским перцем. Приятного аппетита!