Поделиться с друзьями:
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:Калории 538, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 5 г., белки 39 г., углеводы 48 г., клетчатка 6 г., холестерин 85 мг., натрий 848 мг., сахар 5 г. Этот простой рецепт праздничной говядины должен быть под рукой у каждого, кто не готов тратить много времени на приготовление, но мечтает порадовать гостей королевским ужином. Мясо получается невероятно сочным, нежным, с красивой пряной корочкой. Секрет прост: вырезка запекается на противне с решёткой сначала при максимальной температуре (так вам не придётся обжаривать её на сковороде), а затем – при средней до готовности. Подаётся с простым соусом из печёного сладкого перца и оливок.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 куска говяжьей вырезки весом по 1–1,2 кг. (центральная часть)
- Оливковое масло extra virgin, чтобы смазать мясо, + 3 ст. л. масла для соуса
- Приправа для стейка
- 5 целых печёных сладких перца, крупно нарезанных, хорошо обсушите
- 2 зубчика чеснока, очищенных
- Горсть петрушки
- 1 ст. чёрных оливок хорошего качества без косточек, таких как каламата, хорошо обсушите
- Соль и перец
- Ломтики хлеба с коркой
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 260°С.
- Обильно смажьте мясо оливковым маслом и посыпьте приправой для стейка. Выложите мясо на решётку для запекания или в форму для запекания в духовке. Если вы готовите на противне без решётки, добавьте немного воды.
- Запекайте мясо 10 минут, затем убавьте температуру духовки до 175°С и запекайте ещё 30 минут. Не открывайте духовку в течение первых 10 минут. Достаньте мясо из духовки и дайте ему постоять 10 минут перед подачей на стол.
- Положите печёный перец в кухонный комбайн и добавьте чеснок, петрушку, оливки, соль и перец. Включите комбайн и влейте оливковое масло, примерно 3 ст. л.
- Тонко нарежьте мясо поперёк волокон и подавайте с хлебом и соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар