Поделиться с друзьями:
Смесь мёда и таких специй, как паприка, орегано, зира, чесночный порошок и кайенский перец, придадут говяжьим рёбрышкам чудесный пикантно-сладкий вкус барбекю, даже если вы запечёте их в духовке. Рёбра получаются сочными и аппетитно липкими, мясо буквально отваливается от косточек. Идеально к пиву!
Время: 5 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 1871, всего жиров 165 г., насыщенные жиры 72 г., белки 67 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 345 мг., натрий 1141 мг., сахар 24 г.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. сладкой паприки
- 1 ст. л. лукового порошка
- 2 ч. л. сухого орегано
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. зиры
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2,7 кг. говяжьих коротких рёбер (примерно 8 рёбер с костями, нарезанных полосками 12-15 см.)
- 0,5 ст. мёда
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В небольшой миске смешайте паприку, луковый порошок, 4 ст. л. соли, орегано, чесночный порошок, зиру, кайенский перец и несколько щепоток чёрного перца. Натрите смесью рёбрышки и дайте им настояться при комнатной температуре не более 1-2 часов.
- Плотно уложите рёбрышки в форму для запекания так, чтобы жирная сторона была обращена вверх. Плотно накройте форму фольгой и положите сверху ещё одну тяжёлую форму, чтобы обеспечить герметичность! Запекайте в духовке 2,5 часа, к этому моменту мясо должно отваливаться от костей. Достаньте рёбрышки из духовки и увеличьте температуру до 220°С
- Щипцами переверните и немного передвиньте рёбрышки. Равномерно сбрызните мёдом. Поставьте рёбрышки обратно в духовку, на этот раз не накрывая, и запекайте ещё 10-15 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар