Говядина терияки на сковороде со спагетти

Поделиться с друзьями:

Время: 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:Калории 718, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 41 г., углеводы 98 г., клетчатка 3 г., холестерин 58 мг., натрий 983 мг., сахар 5 г. Это лёгкое в приготовлении японское блюдо терияки готовится из говядины с зелёным луком, соевыми бобами эдамаме, имбирём, чесноком и спагетти. Чтобы блюдо имело приятный ореховый привкус, который так хорошо сочетается с азиатским соусом, используйте цельнозерновые спагетти.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. цельнозерновых спагетти
  • 3 ст. л. растительного масла для жарки, например, рапсового (канола), подсолнечного или арахисового
  • 350 гр. говяжьей пашины, обсушите и тонко нарежьте наискосок поперёк волокон
  • 1 пучок зелёного лука, нарежьте наискосок
  • 1 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме, разморозьте
  • 5 см. свежего корня имбиря, очистите и измельчите
  • 3-4 зубчика чеснока, натрите на тёрке или мелко порубите
  • 1/3 ст. соуса терияки
  • Соль и свежемолотый чёрный перец

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле на среднем огне вскипятите воду. Подсолите воду, добавьте лапшу и варите до состояния аль-денте. Слейте воду с макарон и переложите их в сервировочную миску.
  2. В сковороде или воке на сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте мясо и обжаривайте, помешивая, в течение пары минут. Щедро поперчите.
  3. Добавьте зелёный лук, эдамаме, имбирь и чеснок. Обжаривайте, помешивая, ещё 2 минуты и добавьте соус терияки. Добавьте лапшу, перемешайте и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Говядина терияки на сковороде со спагетти
Ризотто со спаржей и лесными грибами

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять