Говядина со снежным горохом

Поделиться с друзьями:

Невероятно вкусный, быстрый и лёгкий ужин в азиатском стиле готовится всего 20 минут! И это несмотря на то, что в рецепте используется довольно жёсткий говяжий стейк из пашины. Главный секрет нежного сочного мяса – нарезать его очень тонкими полосками поперёк волокон (можете немного подморозить кусок, чтобы было легче нарезать, или возьмите очень острый нож). Подавайте стир-фрай с отварным рисом.

Пищевая ценность одной порции:Калории 215, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 30 г., белки 20 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 55 мг., натрий 640 мг., сахар 3 г. 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 3 ст. л. хереса или кулинарного хереса
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. очищенного и измельчённого свежего имбиря
  • 1 фланк-стейк весом 700 гр., нарезанный очень тонкими полосками поперёк волокон
  • 3 ст. л. арахисового или оливкового масла
  • 220 гр. свежего снежного гороха, нарезанного
  • 5 целых перьев зелёного лука, нарезанных по диагонали кусочками шириной 1 см.
  • Молотый красный перец
  • Соль
  • Жасминовый или длиннозёрный рис, приготовленный в соответствии с инструкцией на упаковке

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске смешайте соевый соус, херес, кукурузный крахмал, коричневый сахар и имбирь. Переложите говядину в отдельную миску и залейте одной третью жидкости. Отложите оставшуюся жидкость. Перемешайте говядину и отложите в сторону.
  2. В сковороде с толстым дном (лучше всего чугунной) на сильном огне нагрейте масло. Добавьте горох и перемешивайте в течение 45 секунд, чтобы он поджарился. Переложите на тарелку.
  3. Дайте сковороде снова сильно нагреться. Щипцами добавьте половину мяса, оставив большую часть маринада в миске. Распределяйте мясо по мере его добавления в сковороду, но не перемешивайте в течение минуты. Мясо должно поджариться как можно быстрее. Посыпьте говядину половиной зелёного лука. Перемешайте и жарьте ещё 30 секунд. Переложите на чистую тарелку.
  4. Повторите то же самое с другой половиной мяса, но сначала дайте сковороде сильно нагреться.
  5. После того, как перевернёте вторую порцию, верните в сковороду первую порцию мяса, добавив отложенный маринад, красный перец и горох. Помешивайте на сильном огне в течение 30 секунд, а затем выключите огонь. Попробуйте на вкус и подсолите, если необходимо. Смесь будет густеть по мере застывания. Подавайте сразу же с рисом.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять