Поделиться с друзьями:
Невероятно вкусный, быстрый и лёгкий ужин в азиатском стиле готовится всего 20 минут! И это несмотря на то, что в рецепте используется довольно жёсткий говяжий стейк из пашины. Главный секрет нежного сочного мяса – нарезать его очень тонкими полосками поперёк волокон (можете немного подморозить кусок, чтобы было легче нарезать, или возьмите очень острый нож). Подавайте стир-фрай с отварным рисом.
Пищевая ценность одной порции:Калории 215, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 30 г., белки 20 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 55 мг., натрий 640 мг., сахар 3 г. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. слабосолёного соевого соуса
- 3 ст. л. хереса или кулинарного хереса
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. очищенного и измельчённого свежего имбиря
- 1 фланк-стейк весом 700 гр., нарезанный очень тонкими полосками поперёк волокон
- 3 ст. л. арахисового или оливкового масла
- 220 гр. свежего снежного гороха, нарезанного
- 5 целых перьев зелёного лука, нарезанных по диагонали кусочками шириной 1 см.
- Молотый красный перец
- Соль
- Жасминовый или длиннозёрный рис, приготовленный в соответствии с инструкцией на упаковке
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске смешайте соевый соус, херес, кукурузный крахмал, коричневый сахар и имбирь. Переложите говядину в отдельную миску и залейте одной третью жидкости. Отложите оставшуюся жидкость. Перемешайте говядину и отложите в сторону.
- В сковороде с толстым дном (лучше всего чугунной) на сильном огне нагрейте масло. Добавьте горох и перемешивайте в течение 45 секунд, чтобы он поджарился. Переложите на тарелку.
- Дайте сковороде снова сильно нагреться. Щипцами добавьте половину мяса, оставив большую часть маринада в миске. Распределяйте мясо по мере его добавления в сковороду, но не перемешивайте в течение минуты. Мясо должно поджариться как можно быстрее. Посыпьте говядину половиной зелёного лука. Перемешайте и жарьте ещё 30 секунд. Переложите на чистую тарелку.
- Повторите то же самое с другой половиной мяса, но сначала дайте сковороде сильно нагреться.
- После того, как перевернёте вторую порцию, верните в сковороду первую порцию мяса, добавив отложенный маринад, красный перец и горох. Помешивайте на сильном огне в течение 30 секунд, а затем выключите огонь. Попробуйте на вкус и подсолите, если необходимо. Смесь будет густеть по мере застывания. Подавайте сразу же с рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар