Мексиканские такос – это сочная мясная начинка с соусом и свежими овощами, разложенная по небольшим кукурузным лепёшкам, которые затем сворачивают пополам и едят руками. Для мясной начинки такос потушите в медленноварке целый кусок говяжьей шеи в соусе. Этот отруб отлично подходит для длительного томления, после которого мясо легко разделяется вилками на кусочки вдоль волокон. Предварительно обжарьте кусок мяса, натёртого специями, со всех сторон до золотистой корочки, а затем продолжите томить его в мексиканской зелёной сальсе из овощного физалиса и зелёных перцев чили. Готовое мясо раскромсайте вилками и подавайте на тортильях с зеленью, авокадо и помидорами.
Время: 6 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кусок весом 1,3 кг. говяжьей шеи
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1 банка 450 гр. зелёной сальсы
- Половина луковицы, тонко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 0,5 ст. нарубленной свежей кинзы
- 12 кукурузных тортилий, подогретых
- Нашинкованный латук и нарезанные помидоры, авокадо и/или редис для подачи
- Дольки лайма для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренном огне нагрейте растительное масло. Натрите говядину зирой, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Положите в сковороду и жарьте до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны.
- Переложите мясо в медленноварку объёмом 6 л., затем добавьте зелёную сальсу, лук и чеснок. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве 6 часов.
- Переложите мясо на разделочную доску и измельчите 2 вилками, удаляя лишний жир. Верните мясо в медленноварку и добавьте кинзу.
- Подавайте мясо на тортилях с любыми топпингами по желанию и с дольками лайма.