Горячий сливочный ром с пряностями и ананасовым соком

Поделиться с друзьями: Сливочное масло, коричневый сахар и тёплые специи для выпечки превращают тёмный ром в уютный осенний коктейль для прохладных вечеров. Рекомендуем подавать каждую кружку горячего напитка с палочкой корицы, чтобы перемешивать и ещё сильнее насыщать напиток ароматом.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Время: 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:Калории 294, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 1 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 31 мг., натрий 7 мг., сахар 23 г.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. л. размягчённого несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 3 ст. ананасового сока без сахара
  • 120 мл. тёмного рома
  • 4 палочки корицы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой миске смешайте сливочное масло с сахаром, ванилью, корицей, душистым перцем и мускатным орехом до получения однородной массы.
  2. В кастрюле среднего размера нагрейте ананасовый сок, чтобы он стал очень горячим, но не доводите до кипения. Снимите с огня и вмешайте пряное масло.
  3. Разлейте ром по четырём кружкам. Разлейте ананасовый сок по кружкам. Положите в каждую кружку по палочке корицы, подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Горячий сливочный ром с пряностями и ананасовым соком
Чизкейк с вишней

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять