Поделиться с друзьями: Сливочное масло, коричневый сахар и тёплые специи для выпечки превращают тёмный ром в уютный осенний коктейль для прохладных вечеров. Рекомендуем подавать каждую кружку горячего напитка с палочкой корицы, чтобы перемешивать и ещё сильнее насыщать напиток ароматом.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:Калории 294, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 1 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 31 мг., натрий 7 мг., сахар 23 г.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. л. размягчённого несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 3 ст. ананасового сока без сахара
- 120 мл. тёмного рома
- 4 палочки корицы
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте сливочное масло с сахаром, ванилью, корицей, душистым перцем и мускатным орехом до получения однородной массы.
- В кастрюле среднего размера нагрейте ананасовый сок, чтобы он стал очень горячим, но не доводите до кипения. Снимите с огня и вмешайте пряное масло.
- Разлейте ром по четырём кружкам. Разлейте ананасовый сок по кружкам. Положите в каждую кружку по палочке корицы, подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар