Горячий шоколад с паутиной на Хеллоуин

Поделиться с друзьями: Чёрный какао-порошок почти не кислит, имеет насыщенный чёрный цвет и яркий шоколадный вкус, который напоминает ваше любимое печенье «Орео» (потому что он тоже есть в этом печенье!). Эти три свойства идеально подходят для приготовления очень шоколадного, но не горького напитка, который достаточно украсить паутиной из разогретого маршмэллоу, чтобы получилось эффектное угощение на Хэллоуин.

Время: 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:Калории 272, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 47 г., клетчатка 4 г., холестерин 16 мг., натрий 103 мг., сахар 39 г.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. молока
  • 2/3 ст. сахара
  • 2/3 ст. чёрного какао-порошка
  • Щепотка соли
  • 60 гр. тёмного шоколада, нарезанного
  • 3/4 ст. мини-маршмэллоу

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, сахар, какао-порошок и соль. Нагревайте на умеренно-слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной и не начнёт идти пар, 8–10 минут.
  2. Добавьте шоколад и мешайте, пока он полностью не растворится. Держите напиток в тепле.
  3. Выложите мини- маршмэллоу в миску, подходящую для микроволновой печи, и разогревайте, пока он не вздуется, 10–20 секунд. Перемешайте вилкой до получения однородной массы, затем дайте немного остыть.
  4. Разлейте горячий шоколад по кружкам. Вилкой вытяните немного растопленного маршмэллоу и покройте им каждую кружку, распределяя зигзагообразными полосками от края до края, чтобы получилась паутина.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Горячий шоколад с паутиной на Хеллоуин
Стейк «Лондон-бройл» с салатом из помидоров и фенхеля

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять