Горячий шоколад на миндальном молоке

Поделиться с друзьями:

Время: 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:Калории 379, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 13 г., белки 5 г., углеводы 50 г., клетчатка 4 г., холестерин 8 мг., натрий 151 мг., сахар 43 г. В этом какао в три раза больше шоколада, и даже есть «Нутелла» — вкуснятина! Напиток получается густым, шелковистым и согревающим. Напеките печенья и побалуйте себя и близких кружкой горячего какао, которое отлично поднимает настроение, когда за окном непогода.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. шоколада в каплях 68% какао
  • 3 ст. л. шоколадно-ореховой пасты
  • 1 ст. л. какао-крупки (тёртое какао из какао-бобов) *
  • Маленькая щепотка крупнозернистой соли
  • 2 ст. миндального молока без сахара
  • Дополнительно: кружки 0,4 л.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте шоколад, шоколадно-ореховую пасту, какао-крупку и соль в блендере.
  2. Разогрейте миндальное молоко в небольшой кастрюле, почти доведя до кипения.
  3. Залейте шоколад горячим молоком в блендере и дайте ему настояться в течение 30 секунд. Снимите среднюю часть крышки, чтобы вышел пар, и накиньте на крышку полотенце. Затем начинайте взбивать горячую смесь на низкой скорости, увеличивая скорость до высокой. Будьте осторожны, не взбивайте сразу слишком быстро, чтобы масса не разбрызгивалась. Взбивайте на высокой скорости в течение 30 секунд. Разлейте горячий шоколад по 4 кружкам и подавайте.Примечание *В рецепте используются измельчённые какао-бобы для приготовления горячего шоколада. У такого напитка более сложный вкус, и он больше подходит для сбалансированного питания, включающего полезные жиры и питательные вещества.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Горячий шоколад на миндальном молоке
Кабачки и помидоры черри с зеленью в сливочном соусе

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять