Горячий шоколад из какао

Поделиться с друзьями:

Время: 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:Калории 139, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 9 г., углеводы 20 г., клетчатка 0,5 г., холестерин 12 мг., натрий 8 мг., сахар 18 г. Вкусный горячий шоколад от Элли Кригер готовится всего из нескольких обычных ингредиентов, которые есть практически на любой кухне. Насыщенный какао-порошок и ароматная корица делают его вкусным без лишних калорий. При желании можно украсить тёртым тёмным шоколадом.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. обезжиренного молока
  • 1 палочка корицы
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. воды
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Тёмный шоколад, для украшения

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой кастрюле нагрейте молоко и добавьте палочку корицы. В кружке смешайте какао-порошок, сахар и воду и перемешайте, чтобы получилась паста. Выньте палочку корицы из молока.
  2. Налейте молоко в кружку и хорошо перемешайте. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Сверху натрите немного тёмного шоколада для украшения.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Горячий шоколад из какао
Друсан кебаб

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять