Поделиться с друзьями:
Этот горячий суперсырный сэндвич с хрустящей корочкой из пармезана и тающим чеддером внутри наполнен богатым вкусом песто, чесночного айоли и вяленых томатов. Несмотря на обилие ингредиентов, он легко готовится и станет самым любимым в вашей семье.
Пищевая ценность одной порции:Калории 2325, всего жиров 145 г., насыщенные жиры 47 г., белки 97 г., углеводы 167 г., клетчатка 15 г., холестерин 272 мг., натрий 2915 мг., сахар 18 г. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
Песто с чесноком
- 450 гр. свежей петрушки
- 220 гр. свежего базилика
- 100 гр. поджаренных грецких орехов
- 0,5 ч. л. чёрного перца
- 4 раздавленных зубчика чеснока
- 1 яйцо
- Цедра и сок 1 лимона
- 220 гр. оливкового масла
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- Соль и чёрный перец
Сэндвич
- 110 гр. сливочного масла
- 8 ломтиков хлеба на закваске с розмарином и чесноком
- 220 гр. чеддера (или острого белого чеддера)
- 200 гр. запечённой индейки
- 0,5 ст. вяленых помидоров в оливковом масле
- 110 гр. тёртого пармезана
Приготовление блюда по рецепту:
- Песто с чесноком: Смешайте петрушку, базилик, грецкие орехи, перец, чеснок, яйцо, лимонную цедру и сок в блендере. Взбейте, затем медленно сбрызните маслом, чтобы получился соус.
- Посыпьте соус тёртым пармезаном и подсолите по вкусу.
- Сэндвич: Щедро смажьте хлеб маслом. На 4 куска хлеба (смазанными маслом) выложите половину чеддера, 4 ст. л. песто с айоли, индейку, вяленые помидоры и оставшийся чеддер; закройте бутерброды оставшимися кусочками хлеба.
- Разогрейте поверхность гриддля до 160-175°С.
- Посыпьте пармезаном участки гриддля в форме хлеба, затем сразу же выложите на сыр сэндвичи. Придавите чем-то тяжёлым (например, чугунной сковородой) и жарьте, пока сыр не расплавится, по 2,5 минуты с каждой стороны. Если сторона, покрытая пармезановой корочкой, с трудом отделяется от сковороды лопаткой, жарьте ещё минуту, затем переверните. Нарежьте сэндвичи наискосок и наслаждайтесь!
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар