Запечённые в духовке бутерброды можно делать с фруктами. Закуска с таким сочетанием продуктов станет хитом на вашем домашнем празднике. На поджаристом ломтике багета удивительным образом сочетается сладкое яблочное масло, копчёная итальянская ветчина прошутто, сочные груши и яблоки и пикантный, тягучий сыр бри. Нарежьте все ингредиенты очень тонкими ломтиками, а яблочное масло можно заменить яблочным повидлом. Выложите всё слоями на ломтики хлеба и запеките, пока сыр не расплавится и все соки не начнут смешиваться. Подавайте закуску к вину, и вы не заметите, как она исчезнет с тарелок.
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 канапе
Ингредиенты к рецепту:
- 1 буханка французского хлеба с коркой
- 4 ст. л. сливочного масла, размягчённого
- 1 ст. яблочного масла
- 16 тонких ломтиков прошутто, примерно 100 гр.
- 2 груши или яблока, тонко нарезанных
- 450 гр. сыра бри, тонко нарезанного
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте духовку до 230°С.Нарежьте хлеб на 16 ломтиков толщиной 1 см. Смажьте сливочным маслом каждую сторону ломтика и положите их на противень. Намажьте по 1 ст. л. яблочного масла на каждый ломтик.
- Сверху положите 1 ломтик прошутто и 3-4 ломтика груши или яблока. Накройте кусочками сыра, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте, пока сыр не расплавится, 8-10 минут.