Поделиться с друзьями:
Этот бутерброд – одно из наиболее часто заказываемых блюд в ресторане Whitner’s в штате Виргиния, которое также покорило Гая Фиери. Ломтики пряной говяжьей грудинки собственного копчения подаются на куске белого хлеба, и всё щедро поливается горячей подливой. Если у вас есть коптильня, вы можете то же самое приготовить дома. Главное, добавить в точности все перечисленные специи!
Пищевая ценность одной порции:Калории 657, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 20 г., белки 37 г., углеводы 20 г., клетчатка 3 г., холестерин 185 мг., натрий 713 мг., сахар 7 г.
Время: 13 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Ингредиенты к рецепту:
Смесь специй для говяжьей грудинки
- 0,5 ст. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. смеси специй для барбекю, рецепт см. ниже
- 2 ст. л. коричневого сахара
Подлива
- 60 гр. сливочного масла
- 0,5 ст. муки
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 3/4 ч. л. чесночного порошка
- 3/4 ч. л. лукового порошка
- 1 л. куриного бульона (лучше всего домашнего, но если вы используете магазинный, покупайте слабосолёный)
Бутерброды с грудинкой
- 1 целая говяжья грудинка
- Дешёвый белый хлеб
Смесь специй для барбекю
- 1/4 ст. паприки
- 1/4 ст. крупнозернистой соли
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. порошка чили
- 2 ст. л. молотой зиры
- 2 ст. л. молотой горчицы
- 2 ст. л. молотого чёрного перца
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. чесночного порошка
Приготовление блюда по рецепту:
- Смесь специй для говяжьей грудинки:Смешайте в большой миске соль, перец, смесь специй для барбекю и коричневый сахар и хорошо перемешайте. Храните в плотно закрытом контейнере.
- Подлива: В кастрюле среднего размера на умеренно-слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешивайте, пока смесь масла и муки не станет однородной, ароматной и не начнёт слегка подрумяниваться, 3–4 минуты. Добавьте порошок чили, соль, чесночный порошок и луковый порошок и продолжайте помешивать ещё 1–2 минуты. Поднимите огонь до умеренно-сильного и добавьте куриный бульон.
- Продолжайте перемешивать, пока ру не растворится в курином бульоне и соус не начнёт слегка густеть, ещё примерно 5 минут. Процедите через сито, если предпочитаете более однородную подливу.
- Разогрейте коптильню до 95°С.
- Бутерброды с грудинкой: Обильно натрите грудинку 0,5 ст. смеси специй для грудинки. Коптите до готовности и внутренней температуры мяса 87-95°С. Время приготовления будет зависеть от веса мяса; для грудинки весом 4,5 кг. или больше обычно требуется не менее 12 часов.
- Достаньте мясо из коптильни, заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре на 1–2 часа.
- Нарежьте грудинку поперёк волокон (при желании удалите с грудинки лишний жир), выложите ломтики на хлеб и полейте горячей подливкой.Смесь специй для барбекю:Смешайте паприку, соль, коричневый сахар, порошок чили, зиру, горчицу, чёрный перец, кайенский перец и чесночный порошок в большой миске. Храните в плотно закрытом контейнере. Выход: 1 и 1/4 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар