Горячий бутерброд с грудинкой барбекю

Поделиться с друзьями:

Этот бутерброд – одно из наиболее часто заказываемых блюд в ресторане Whitner’s в штате Виргиния, которое также покорило Гая Фиери. Ломтики пряной говяжьей грудинки собственного копчения подаются на куске белого хлеба, и всё щедро поливается горячей подливой. Если у вас есть коптильня, вы можете то же самое приготовить дома. Главное, добавить в точности все перечисленные специи!

Пищевая ценность одной порции:Калории 657, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 20 г., белки 37 г., углеводы 20 г., клетчатка 3 г., холестерин 185 мг., натрий 713 мг., сахар 7 г.

Время: 13 час. 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 10

Ингредиенты к рецепту:

Смесь специй для говяжьей грудинки

  • 0,5 ст. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. смеси специй для барбекю, рецепт см. ниже
  • 2 ст. л. коричневого сахара

Подлива

  • 60 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. муки
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ч. л. чесночного порошка
  • 3/4 ч. л. лукового порошка
  • 1 л. куриного бульона (лучше всего домашнего, но если вы используете магазинный, покупайте слабосолёный)

Бутерброды с грудинкой

  • 1 целая говяжья грудинка
  • Дешёвый белый хлеб

Смесь специй для барбекю

  • 1/4 ст. паприки
  • 1/4 ст. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 2 ст. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. молотой горчицы
  • 2 ст. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. чесночного порошка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смесь специй для говяжьей грудинки:Смешайте в большой миске соль, перец, смесь специй для барбекю и коричневый сахар и хорошо перемешайте. Храните в плотно закрытом контейнере.
  2. Подлива: В кастрюле среднего размера на умеренно-слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешивайте, пока смесь масла и муки не станет однородной, ароматной и не начнёт слегка подрумяниваться, 3–4 минуты. Добавьте порошок чили, соль, чесночный порошок и луковый порошок и продолжайте помешивать ещё 1–2 минуты. Поднимите огонь до умеренно-сильного и добавьте куриный бульон.
  3. Продолжайте перемешивать, пока ру не растворится в курином бульоне и соус не начнёт слегка густеть, ещё примерно 5 минут. Процедите через сито, если предпочитаете более однородную подливу.
  4. Разогрейте коптильню до 95°С.
  5. Бутерброды с грудинкой: Обильно натрите грудинку 0,5 ст. смеси специй для грудинки. Коптите до готовности и внутренней температуры мяса 87-95°С. Время приготовления будет зависеть от веса мяса; для грудинки весом 4,5 кг. или больше обычно требуется не менее 12 часов.
  6. Достаньте мясо из коптильни, заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре на 1–2 часа.
  7. Нарежьте грудинку поперёк волокон (при желании удалите с грудинки лишний жир), выложите ломтики на хлеб и полейте горячей подливкой.Смесь специй для барбекю:Смешайте паприку, соль, коричневый сахар, порошок чили, зиру, горчицу, чёрный перец, кайенский перец и чесночный порошок в большой миске. Храните в плотно закрытом контейнере. Выход: 1 и 1/4 ст.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Горячий бутерброд с грудинкой барбекю
Печёная брокколи

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять