Поделиться с друзьями:
Горячие сэндвичи со сливочным сыром и тягучей моцареллой приобретают привкус бейгла благодаря посыпке из мака, кунжута, сушёного лука и чеснока. Помимо восхитительного вкуса посыпка придёт сэндвичам приятную хрусткость на фоне нежного сыра и сочных овощей.
Пищевая ценность одной порции:Калории 430, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 14 г., белки 16 г., углеводы 37 г., клетчатка 4 г., холестерин 70 мг., натрий 687 мг., сахар 7 г. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Ингредиенты к рецепту:
Сэндвичи
- 1/4 ст. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте
- 1 ст. л. сливочного масла + дополнительно по мере необходимости
- 4 толстых ломтика пшеничного или деревенского белого хлеба
- Посыпка для бейглов
- 60 гр. моцареллы, тонко нарезанной
- 4 кружка помидора, разрезанных пополам
- 4 тонких кружка красного лука, разрезанных пополам
- 1 ст. л. каперсов
Посыпка для бейглов
- 1 ч. л. кунжута
- 3/4 ч. л. мака
- 0,5 ч. л. сушёного чеснока
- 0,5 ч. л. сушёного лука
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте сливочный сыр с зелёным луком до получения однородной массы.
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте ломтики хлеба и поджаривайте, пока они слегка не подрумянятся с одной стороны; переложите на разделочную доску поджаренной стороной вверх (поджаренные стороны станут внутренней частью вашего сэндвича). Смажьте все четыре ломтика сливочным сыром с луком, затем посыпьте всё смесью для бейглов. Выложите на два ломтика моцареллу, нарезанный помидор и красный лук. Вдавите каперсы в сливочный сыр на двух других ломтиках. Соберите сэндвичи.
- Добавьте в сковороду ещё немного сливочного масла, если она покажется вам сухой. Выложите сэндвичи в сковороду, накройте крышкой и жарьте, пока сэндвичи не подрумянятся снизу, 3–5 минут.
- Переверните сэндвичи и жарьте под крышкой, пока они не подрумянятся с обратной стороны и моцарелла не расплавится, ещё около 2 минут. Посыпьте щепоткой соли, разрежьте пополам и подавайте.Посыпка для бейглов:Смешайте семена кунжута, мак, сушёный чеснок, сушеный лук и соль.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар