Горячие канапе с креветками «Фра-Дьяволо»

Поделиться с друзьями:

Креветки запекаются в пикантном соусе «Фра-Дьяволо» на простых тарталетках из кусочка теста. Чтобы сформировать закуску, понадобится форма для мини-маффинов. На 12 порций у вас уйдёт всего шесть креветок – закуска получается экономной, и в то же время по-средиземноморски элегантной. Перед подачей украсьте свежим листиком базилика и наслаждайтесь сочетанием вкусов.

45 мин.

Сложность: легко

Порций: 12

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 листа свежей пасты лазаньи, нарежьте каждый на 3 квадрата
  • 6 очень крупных креветок, разрезанных бабочкой пополам
  • 3/4 ст. полуобезжиренной рикотты
  • 1 и 1/4 ч. л. калабрийской пасты чили
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. сушёного орегано
  • 1/3 ст. покупного соуса маринара
  • 12 маленьких листков свежего базилика
  • Кулинарный спрей с оливковым маслом, чтобы сбрызнуть форму
  • Специальное оборудование: металлическая форма для 12 мини-маффинов

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните форму для 12 мини-маффинов кулинарным спреем. Вложите по квадрату теста в каждую ячейку и отложите в сторону.
  2. Смешайте в небольшой миске рикотту, пасту чили, соль и орегано. Положите горку сырной смеси на дно формочки. Сверху выложите 0,5 ч. л. соуса маринара. Аккуратно вдавите кусочек креветки в сыр так, чтобы концы торчали наружу. Сбрызните закуску кулинарным спреем.
  3. Запекайте до тех пор, тарталетки не подрумянятся, соус не начнёт пузыриться, а креветки не будут готовы, примерно 18 минут. Выньте закуски из формы, чтобы немного остудить. Сверху выложите по листку базилика и подавайте.
Оцените статью
for Best Lady
Горячие канапе с креветками «Фра-Дьяволо»
Простые сэндвичи с куриным салатом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять