Гонконгские яичные тарты

Поделиться с друзьями:

Китайские яичные тарты бывают нескольких разновидностей: эти тарты родом из Гонконга и представляют собой тартелетку из слоёного теста с яичной начинкой, которая не такая сладкая, как в других подобных десертах. Их едят круглый год на завтрак или в качестве перекуса после школы и в середине дня. В Гонконге есть пекарни, которые специализируются только на яичных тартах: когда выпекается свежая партия, на весь квартал разносится чудесный сладкий аромат, привлекающий покупателей.

Пищевая ценность одной порции:Калории 202, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 19 г., клетчатка 0 г., холестерин 76 мг., натрий 74 мг., сахар 5 г.

Время: 3 час. 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 12

Ингредиенты к рецепту:

Масляное тесто

  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 11 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 см.

Тесто на воде

  • 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 0,5 ч. л. сахара-песка
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 3,5 ст. л. холодной воды
  • Специальное оборудование: 12 формочек для тарталеток размером 7,5 см.

Яичная начинка

  • 5 ст. л. цельного молока
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. сгущённого молока без сахара
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Масляное тесто: Положите муку и сливочное масло в кухонный комбайн и взбейте до получения густой, гладкой пасты, около 2 минут. Переложите тесто ложкой на полиэтиленовую пленку и сформируйте квадрат размером 12,5 см. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  2. Тесто на воде: Положите муку, сахар, соль и 3 ст. л. взбитого яйца в кухонный комбайн (оставшееся взбитое яйцо отложите для яичной начинки). Взбейте в импульсном режиме несколько раз, чтобы соединить ингредиенты. Влейте холодную воду, взбивая импульсами, пока не получится грубым и не липкий шар, около 2 минут. Заверните тесто в плёнку и положите в морозильную камеру на 20 минут.
  3. Яичная начинка: Пока тесто отдыхает, положите молоко и сахар в небольшую кастрюлю и нагревайте на сильном огне, пока сахар не растворится, около 1 минуты. Дайте полностью остыть, примерно 5 минут.
  4. Смешайте в большой миске яйца с отложенным взбитым яйцом, пока не останется видимых яичных белков, около 1 минуты. Вмешайте сгущённое молоко без сахара, ванильный экстракт и охлаждённую молочную смесь. Дважды процедите начинку через мелкое сито в мерный стакан с носиком. Снимите пену с поверхности яичной начинки. Оберните мерный стакан плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  5. Приготовьте тесто: На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто на воде в квадрат размером 25 см. Положите масляное тесто ромбом в центр квадрата. Заверните внутреннее тесто во внешнее; обязательно смахните кистью излишки муки. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 12×30 см. Сложите обе короткие стороны к центру, а затем сложите пополам, будто закрывают книгу. Заверните в плёнку и положите в морозильную камеру на 20 минут.
  6. Раскатайте тесто с гладкой стороной в прямоугольник размером 12×30 см. Сложите обе короткие стороны к центру, а затем сложите пополам, будто закрывают книгу. Заверните в плёнку и положите в морозильную камеру на 20 минут. Повторите весь процесс ещё раз.
  7. После того как тесто отдохнёт в морозилке последние 20 минут раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 27,5×35 см., толщиной чуть меньше 0,5 см. Вырежьте с помощью вырубки для печенья диаметром 8 см. 12 кругов. Сложите круги стопкой, проложив каждый плёнкой, и уберите в морозильную камеру, чтобы тесто затвердело, примерно на 10 минут.
  8. Положите по одному кругу теста в каждую из двенадцати форм для тарталеток, прижимая его вверх по стенкам. Поставьте формочки с тестом на подготовленный противень. Проколите нижнюю часть каждой тарталетки зубцами вилки 3 раза. Поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 30 минут.
  9. Установите решётку на самом нижнем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С.
  10. Аккуратно распределите яичную начинку по 12 формочками с тестом (примерно по 1,5 ст. л. в каждую; не доливая до верхнего края 0,5 см.). Выпекайте тарталетки, пока тесто не начнёт темнеть по краям, 20-22 минуты. Убавьте температуру духовки до 175°С и продолжайте выпекать до тёмно-золотистой корочки и пока начинка слегка не вздуется, 13-15 минут. Дайте остыть в духовке с приоткрытой дверцей, пока яичная начинка мягко не опадёт, примерно 5 минут. Переставьте противень на решётку на столе и дайте остыть достаточно, чтобы тарталетки можно было взять в руки, примерно на 15 минут. Выньте тарталетки из форм и ешьте слегка тёплыми или полностью остывшими.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Гонконгские яичные тарты
Медово-яблочный торт с миндалём

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять