Глинтвейн из яблочного сока

Поделиться с друзьями: Свой осенний вариант глинтвейна Ри Драммонд готовит на основе натурального безалкогольного сидра (нефильтрованного яблочного сока), добавляя апельсиновую корку, кисло-сладкие яблоки, свежую клюкву, душистые специи и немного яблочного бренди. Напиток получается по-осеннему согревающим, ароматным и очень вкусным. А что ещё нужно после долгого сбора яблок в саду?!

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Время: 1 час. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 50

Пищевая ценность одной порции:Калории 63, всего жиров — г., насыщенные жиры — г., белки — г., углеводы — г., клетчатка — г., холестерин — мг., натрий — мг., сахар — г.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 л. натурального безалкогольного яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока)
  • 3 яблока Гренни-Смит
  • 1 апельсин
  • 0,5 ст. свежей клюквы
  • 1 ст. л. душистого перца горошком
  • 5–7 палочек корицы
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. яблочного или обычного бренди

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Перелейте яблочный сок в большую кастрюлю и поставьте на умеренно-сильный огонь. Нарежьте яблоки кубиками и добавьте их в сок. Очистите апельсин и бросьте кожуру в сок.
  2. Добавьте клюкву, душистый перец и палочки корицы. Добавьте сахар и перемешивайте до полного растворения. Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите от 45 минут до 1 часа.
  3. Добавьте бренди и варите глинтвейн ещё 10–15 минут. Подавайте тёплым.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Глинтвейн из яблочного сока
Веганский унаги-донбури

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять