Поделиться с друзьями: Свой осенний вариант глинтвейна Ри Драммонд готовит на основе натурального безалкогольного сидра (нефильтрованного яблочного сока), добавляя апельсиновую корку, кисло-сладкие яблоки, свежую клюкву, душистые специи и немного яблочного бренди. Напиток получается по-осеннему согревающим, ароматным и очень вкусным. А что ещё нужно после долгого сбора яблок в саду?!
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 50
Пищевая ценность одной порции:Калории 63, всего жиров — г., насыщенные жиры — г., белки — г., углеводы — г., клетчатка — г., холестерин — мг., натрий — мг., сахар — г.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 л. натурального безалкогольного яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока)
- 3 яблока Гренни-Смит
- 1 апельсин
- 0,5 ст. свежей клюквы
- 1 ст. л. душистого перца горошком
- 5–7 палочек корицы
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. яблочного или обычного бренди
Приготовление блюда по рецепту:
- Перелейте яблочный сок в большую кастрюлю и поставьте на умеренно-сильный огонь. Нарежьте яблоки кубиками и добавьте их в сок. Очистите апельсин и бросьте кожуру в сок.
- Добавьте клюкву, душистый перец и палочки корицы. Добавьте сахар и перемешивайте до полного растворения. Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите от 45 минут до 1 часа.
- Добавьте бренди и варите глинтвейн ещё 10–15 минут. Подавайте тёплым.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар