Поделиться с друзьями:
Взбитые сливки – самый легкий и простой вариант украшения тортов и капкейков, особенно в сочетании со свежими фруктами. В таких десертах важно, чтобы глазурь не стала слишком мягкой, прежде чем подадут торт. Некоторые кондитеры добавляют в сливки винный камень, но он может кислить. А в этом рецепте предлагается взбить сливки с сухим молоком. Глазурь получится достаточно крепкой, чтобы можно было украсить торт, при этом её вкус не изменится.
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 2 ч. л. нежирного или обезжиренного сухого молока
- 2 ст. охлаждённых жирных сливок для взбивания
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите большую миску или чашу миксера в морозильную камеру, примерно на 5 минут. Или же наполните миску ледяной водой и дайте постоять в течение 5 минут.
- Вылейте ледяную воду и быстро вытрите миску насухо.Рекомендуется использовать жирные сливки для взбивания, а не просто жирные сливки или сливки для взбивания. Из них получается самая крепкая глазурь.
- Просейте сахарную пудру и сухое молоко в охлаждённую миску, затем добавьте холодные сливки и ванильный экстракт.
- Взбейте смесь на высокой скорости до крепких, но гладких пиков, примерно 2 минуты. Если вы случайно перевзбили, пики будут выглядеть потрескавшимися. Тогда добавьте ещё примерно 1 ст. л. сливок и вручную взбейте глазурь, пока она не разгладится.
- По этому рецепту получается достаточно глазури, чтобы щедро покрыть 24 капкейка или покрыть два круглых коржа диаметром 20 см. и украсить их сверху из кондитерского мешка. Глазурь при комнатной температуре будет сохранять свою форму до 6 часов.Выход: 4 ст.