Глазированные огурцы с укропом

Поделиться с друзьями:

Пусть вас не смущает название этой закуски. Огурцы глазируются в небольшом количестве солёного сливочного масла, благодаря чему становятся мягче и нежнее, а укроп наполняет их чудесным освежающим ароматом. Если есть под рукой петрушка, можно и её добавить. Перед приготовлением огурцы очищаются от кожуры и семян, которые могут быть слишком водянистыми. Готовые глазированные огурцы подавайте горячими на ломтике пумперникеля или чёрного хлеба, смазанном сливочным маслом.

Пищевая ценность одной порции:Калории 97, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 4 г., клетчатка 2 г., холестерин 23 мг., натрий 196 мг., сахар 2 г.

Время: 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. домашних огурцов (примерно 2 шт.)
  • 3 ст. л. солёного сливочного масла + дополнительно для подачи
  • 3 ст. л. порубленного свежего укропа
  • Ломтики пумперникеля, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Очистите огурцы, разрежьте их продольно пополам и соскребите семена ложкой. Нарежьте на ломтики толщиной в 0,5 см.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте огурцы. Налейте 1/4 ст. воды, доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока огурцы не станут нежными, но не мягкими, примерно 5 минут.
  3. Вмешайте укроп и посолите. Подавайте огурцы горячими, с ломтиками пумперникеля и сливочным маслом.
Оцените статью
for Best Lady
Глазированные огурцы с укропом
Салат романо с домашней заправкой

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять