Поделиться с друзьями:
Пусть вас не смущает название этой закуски. Огурцы глазируются в небольшом количестве солёного сливочного масла, благодаря чему становятся мягче и нежнее, а укроп наполняет их чудесным освежающим ароматом. Если есть под рукой петрушка, можно и её добавить. Перед приготовлением огурцы очищаются от кожуры и семян, которые могут быть слишком водянистыми. Готовые глазированные огурцы подавайте горячими на ломтике пумперникеля или чёрного хлеба, смазанном сливочным маслом.
Пищевая ценность одной порции:Калории 97, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 4 г., клетчатка 2 г., холестерин 23 мг., натрий 196 мг., сахар 2 г.
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. домашних огурцов (примерно 2 шт.)
- 3 ст. л. солёного сливочного масла + дополнительно для подачи
- 3 ст. л. порубленного свежего укропа
- Ломтики пумперникеля, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Очистите огурцы, разрежьте их продольно пополам и соскребите семена ложкой. Нарежьте на ломтики толщиной в 0,5 см.
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте огурцы. Налейте 1/4 ст. воды, доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока огурцы не станут нежными, но не мягкими, примерно 5 минут.
- Вмешайте укроп и посолите. Подавайте огурцы горячими, с ломтиками пумперникеля и сливочным маслом.