Гигантское печенье «Сникердудл»

Поделиться с друзьями:

Это гигантское печенье обязательно должно быть в списке ваших праздничных угощений, если вы хотите впечатлить народ чем-то новеньким. Шар теста обваливается в смеси сахара и корицы, а затем расплющивается на противне в большое печенье и выпекается. Печенье получается мягким внутри с потрескавшейся хрустящей корочкой снаружи, а его невероятный аромат вскружит голову, пока печенье ещё в духовке. Гигантское печенье можно взять с собой в гости в качестве гостинца. Для упаковки лучше всего подойдёт коробка для пиццы.

Пищевая ценность одной порции:Калории 238, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 33 г., клетчатка 1 г., холестерин 50 мг., натрий 131 мг., сахар 19 г. 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. + 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ч. л. винного камня
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 80 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. сахара-песка
  • 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, 0,5 ч. л. корицы, винный камень, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с 0,5 ст. сахара-песка и коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут.
  3. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до низкой. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто.
  4. Смешайте в небольшой миске оставшиеся 2 ст. л. сахара-песка и 0,5 ч. л. корицы. Сформируйте из теста шар. Обваляйте его в сахаре с корицей, чтобы хорошо покрыть со всех сторон, посыпая тесто сахаром с корицей.
  5. Выложите тесто в центр чистого противня. Расплющьте, чтобы получился круг диаметром 20 см и толщиной около 1 см. Посыпьте тесто оставшимся сахаром с корицей.
  6. Выпекайте, пока печенье не растрескается в центре и не станет светло- коричневым по краям, 10-12 минут. Переставьте противень на решётку и дайте печенью полностью остыть на противне. Нарежьте на дольки.Примечание Попросите в ближайшей пиццерии продать вам пустую коробку. Это отличный способ упаковать гигантское печенье для перевозки!
Оцените статью
for Best Lady
Гигантское печенье «Сникердудл»
Уличная кукуруза

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять