Поделиться с друзьями:
Это гигантское имбирное печенье со снежинкой подарит вам тройное удовольствие: его невероятно легко готовить, можно печь вместе с детьми, и оно достаточно эффектно выглядит, чтобы стать центром внимания на вашем сладком столе. Каждый кусочек этого печенья наполнен пряными нотками корицы, душистого перца, мускатного ореха и имбиря, которые согревают и поднимают настроение холодным зимним вечером. Вы можете преподнести гигантское имбирное печенье в качестве подарка, а вместо снежинки написать глазурью пожелание. Адресату непременно понравится такая вкусная открытка.
Пищевая ценность одной порции:Калории 526, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 12 г., белки 4 г., углеводы 86 г., клетчатка 1 г., холестерин 67 мг., натрий 196 мг., сахар 61 г.
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 10
Ингредиенты к рецепту:
Печенье
- 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 1,5 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1 большое яйцо
- 1/3 ст. патоки
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Глазурь
- 450 гр. сахарной пудры
- 2 ст. л. сухого яичного белка
- 4-6 ст. л. воды
- Сахар-песок, для посыпки
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, имбирь, корицу, душистый перец, мускатный орех, соль и соду. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут.
- Вмешайте яйцо, чтобы только включить его. Вмешайте мелассу и ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до умеренно слабого, вмешайте мучную смесь и замесите тесто.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тесто на противень. Слегка посыпанными мукой руками сформируйте из него круг диаметром 25 см. и толщиной около 1 см. Свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 175°С. Раскройте тесто. Выпекайте, пока печенье не станет немного пышным и золотистым по краям, 18-20 минут. Дайте остыть 5 минут на противне, затем сдвиньте печенье (на пергаменте) на решётку, чтобы полностью остудить.
- Тем временем приготовьте глазурь: В большой миске смешайте сахарную пудру с сухим белком. Добавьте 4 ст. л. воды и взбивайте, пока глазурь не станет гладкой, и не будет держать устойчивые пики. Добавляйте больше воды, по 1 ч. л. за раз, пока глазурь не станет достаточно жидкой, чтобы её можно было отсадить из мешка.
- Переложите глазурь в кондитерский мешок с наконечником в форме маленькой звезды. Отсадите глазурь на печенье, нарисовав большую снежинку. Посыпьте сахаром и дайте глазури застыть в течение примерно 30 минут. Разрежьте печенье на куски.