Поделиться с друзьями:
Сливочная кукуруза – популярный гарнир в американской кухне, который чаще всего покупают в консервированном виде. В этом рецепте домашняя сливочная кукуруза приобретает свой насыщенный вкус и кремовую текстуру не от сливок или молока, а традиционным способом – от молочного сока в кукурузных зёрнах. Если сезон кукурузы давно прошёл, приготовьте её из замороженных зёрен. Их варят на медленном огне до готовности, частично протирают, а затем загущают суспензией из муки и воды, которая придаёт кукурузе бархатистую текстуру.
Пищевая ценность одной порции:Калории 173, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 10 мг., натрий 369 мг., сахар 9 г. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пакет (900 гр.) замороженной кукурузы, разморозьте
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле или казане смешайте кукурузу с 1,5 ст. воды и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока кукуруза не станет мягкой, примерно 15 минут.
- Добавьте 2 ст. кукурузы с жидкостью в блендер или кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы, примерно 2 минуты. Вмешайте взбитую кукурузу обратно в кастрюлю и снова доведите до кипения.
- Тем временем в небольшой миске муку с 2/3 ст. воды. Перемешайте полученную кашицу с содержимым кастрюли и посыпьте 1 ч. л. соли. Готовьте, часто помешивая, пока кукуруза не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ещё 1 ч. л. соли.