Поделиться с друзьями:
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 1218, всего жиров 85 г., насыщенные жиры 35 г., белки 54 г., углеводы 59 г., клетчатка 3 г., холестерин 393 мг., натрий 2205 мг., сахар 12 г. Ри Драммонд готовит эти бургеры из бейглов с котлетами из свиных колбасок, тающим чеддером, сладким карамелизованным луком и яичницей для сытного завтрака, который понравится всей семье. Сэндвич можно завернуть в фольгу тёплым и взять с собой на работу.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. (8 ст. л.) размягчённого сливочного масла
- 6 бейглов
- 2 средние жёлтые луковицы, нарезанные полукольцами
- 1/4 ст. майонеза
- 2 ст. л. жёлтой горчицы
- Острый соус, для подачи
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
- 450 гр. сырой острой свиной колбасы без оболочки
- 450 гр. сырой свиной колбасы с кленовым сиропом без оболочки (см. приготовление ниже)
- 12 ломтиков плавленого жёлтого чеддера
- 6 крупных яиц
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте чугунную сковороду на умеренно-слабый огонь. Разрежьте бейглы пополам, смажьте маслом срезы. Выложите половинки бейглов на сковороду маслом вниз и поджаривайте до золотистого цвета 2–3 минуты.
- В ту же сковороду положите нарезанный лук и 1 ст. л. сливочного масла и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, примерно 20 минут. Переложите на тарелку.
- Тем временем в небольшой миске смешайте майонез, горчицу, немного острого соуса и по 1 ч. л. соли и чёрного перца. Отложите.
- Смешайте острую и кленовую колбасы в миске среднего размера. Сформируйте из смеси шесть котлет толщиной 1 см., немного большего диаметра, чем бейглы (так как котлеты во время приготовления уменьшатся).
- Поставьте ту же сковороду на средний огонь, выложите котлеты и обжаривайте с обеих сторон до готовности, 5–7 минут. На каждую котлету выложите по 2 ломтика чеддера и накройте сковороду крышкой, чтобы сыр быстрее расплавился, 1–2 минуты.
- В отдельной сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-слабом огне обжарьте яйца в 1 ст. л. сливочного масла, посолите и поперчите. Готовьте, пока они не застынут с одной стороны, затем переверните и обжаривайте с другой стороны до желаемой степени готовности.
- Соберите сэндвичи, смазав нижнюю половину каждого бейгла смесью майонеза и горчицы, затем выложите сверху котлету с сыром, немного карамелизованного лука и яичницу. Намажьте еще немного майонеза с горчицей на верхнюю половину бейгла и накройте сэндвич. Подавайте тёплыми или заверните в фольгу, если берёте с собой.
- Свиная колбаса для завтрака:Эти восхитительные колбаски, приготовленные только из кусков свинины высшего качества со специями и настоящим кленовым сиропом, идеально подходят для завтраков перед школой или работой, а также для поздних завтраков на каникулах.Смешайте фарш из свинины, кленовый сироп, шалфей, соль, семена фенхеля, хлопья красного перца, чесночный порошок, луковый порошок и семена аниса в большой миске до однородного состояния. Сформируйте из смеси котлеты.
- 1,1 кг. свиного фарша
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 1,5 ст. л. нарезанного свежего шалфея
- 1 ст. л. соли
- 2,5 ч. л. семян фенхеля
- 2,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 2,5 ч. л. чесночного порошка
- 2,5 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. семян аниса
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар