Поделиться с друзьями:
Эта несладкая французская галета напоминает пиццу, только вам не придётся работать с дрожжевым тестом. В рецепте используется песочное тесто для пирога (пая). Просто выложите на середину пласта начинку – тёртый грюйер, обжаренные артишоки с ветчиной, луком-пореем и брокколи, подверните края теста, чтобы не вытекли соки, и отправляйте в духовку. Готовая галета выглядит по-деревенски просто, но наполнена целым букетом вкусов. Подавайте её с лёгким салатом из зелени и редиски в винегретной заправке.
Пищевая ценность одной порции:Калории 500, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 13 г., белки 17 г., углеводы 35 г., клетчатка 5 г., холестерин 57 мг., натрий 919 мг., сахар 2 г. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
- 1 упаковка (250 гр.) замороженных сердцевин артишоков
- 1 небольшой лук-порей (только белая и светло-зелёная части), тонко нарежьте
- 1 кусок (110 гр.) шварцвальдской ветчины, нарежьте кусочками
- 1,5 ст. нарезанных соцветий брокколи
- 1 пласт охлаждённого теста для пирога (половина упаковки весом 400 гр.)
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. тёртого грюйера
- 6 редисок
- 5 ст. смеси мелкой салатной зелени (примерно 100 гр.)
- 1 ст. л. белого винного уксуса
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте сердцевины артишоков, распределив в один слой, и жарьте, переворачивая, пока они не подрумянятся, 2-3 минуты. Посыпьте сверху луком-пореем, ветчиной и брокколи и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 2-3 минуты; посолите и поперчите по вкусу.
- Застелите противень фольгой. Выложите тесто для пирога на подготовленный противень и аккуратно расплющите все загнутые края. Смажьте тесто горчицей, отступая от краёв 2,5 см. Сверху посыпьте половиной грюйера, затем выложите овощную смесь и посыпьте оставшимся сыром. Подверните края теста, плиссируя по мере необходимости. Слегка смажьте тесто оливковым маслом и посыпьте чёрным перцем. Выпекайте, пока корж не подрумянится, а сыр не расплавится, 20-25 минут.
- Тем временем тонко нарежьте редис и смешайте в большой миске с салатной зеленью, уксусом и оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте галету с салатом.