Поделиться с друзьями:
Этот простой французский пирог в рустикальном стиле покоряет своим летним вкусом и сочетанием текстур. Свежие фрукты – персики и сливы – нарезаются дольками, смешиваются с кукурузным крахмалом, чтобы соки аппетитно загустели, и выкладываются в центр теста. Подверните края теста, чтобы фруктовые соки не вытекли, и ставьте в духовку. Нарезайте галету, когда начинка остынет, и наслаждайтесь мягкими фруктами в сочетании с хрустящим коржом.
Пищевая ценность одной порции:Калории 286, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 56 мг., натрий 159 мг., сахар 22 г.
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 1/3 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 2 ст. л. сахара-песка
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. соли
- 110 гр. охлаждённого сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 3 ст. л. сметаны
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- Крупный сахар, для посыпки
Начинка
- 4 персика, нарезанных дольками
- 2 сливы, нарезанные дольками
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Приготовление блюда по рецепту:
- Тесто:В большой миске смешайте всю муку, сахарный песок, корицу и соль. Вмешивайте сливочное масло, пока оно не превратится в кусочки размером с горошину. Смешайте сметану с 3 ст. л. ледяной воды, затем вилкой вмешайте в муку.
- Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск и заверните. Положите в холодильник на 2 часа. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Выложите на противень и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Приготовьте начинку: Смешайте персики и сливы с сахарным песком, кукурузным крахмалом и лимонным соком. Разложите фрукты в центре теста, отступив от краёв 4 см. Накройте начинку краями теста, плиссируя их по мере необходимости.
- Испеките галету:Смажьте края теста взбитым яйцом и посыпьте крупным сахаром. Выпекайте до золотистой корочки и появления пузырьков, 45-50 минут.