Поделиться с друзьями:
На приготовление этого лёгкого соуса из свежих виноградных помидоров уходит всего несколько минут: просто обжарьте их целиком в душистом оливковом масле с чесноком и красным перцем, и у вас будет отличная основа для макарон. Добавьте немного бурраты для свежего сливочного послевкусия. Идеальное блюдо для быстрого и при этом полезного ужина в будние дни.
Пищевая ценность одной порции:Калории 480, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 6 г., белки 16 г., углеводы 57 г., клетчатка 3 г., холестерин 17 мг., натрий 236 мг., сахар 5 г. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 280 гр. пасты фузилли (спиральки)
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 ст. виноградных помидоров или черри
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 шарик (110 гр.) бурраты
- Свежемолотый чёрный перец
- 4 ч. л. свежего орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 3/4 ст. воды из-под макарон. Остальную воду слейте.
- Тем временем в большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не начнёт темнеть, примерно 1 минуту. Добавьте помидоры и большую щепотку соли и готовьте, не мешая, пока помидоры не начнут трескаться, 1-2 минуты. Продолжайте жарить, помешивая и осторожно разбивая помидоры, пока они не размякнут, 2-4 минуты. Добавьте хлопья красного перца.
- Добавьте в кастрюлю макароны и 0,5 ст. воды из-под макарон. Готовьте на среднем огне, осторожно помешивая, пока макароны не будут хорошо покрыты соусом, 1-2 минуты. Добавьте больше воды, если соус не достаточно жидкий; посолите по вкусу.
- Разложите пасту по тарелкам. Аккуратно разрежьте буррату на четыре части и положите поверх пасты. Слегка подсолите и поперчите буррату солью и сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте орегано.